Он похож на отца...

Романова Ольга Владимировна
Он похож на отца,
И на мать он похож.
Два еврейских лица,
Вместо тысячи рож.

Он похож на слона,
На Европы оскал.
Покатилась стена...
Затрапезный вокзал.

Он похож на луну,
На комету из сна.
Он искал тишину,
Но подкралась весна.

Пепел, сбросив в карман,
Неуютно дышать.
Он по прежнему пьян
И ему разрешат,

Быть сильней Самого,
С двух шагов не стрелять.
Не носить сапогов,
Да и не умирать.

29 марта 2017г.
    *   *  *