Янтарный рассвет

Пчёлка Майя
Робко забрезжил
янтарный рассвет,
Край горизонта стирая,
Негою томной
небрежно одет,
Луч золотистый играет.

Хитрый проказник
скользнул на окно,
Ласково глазки щипает.
Спи, моя девочка,
что суждено,
То непременно бывает.

Шторы задёрну тебе поплотней -
Утренний сон
самый сладкий.
Руны выводит в саду
соловей,
Трелью качая кроватку.

Пусть день рассеет
улыбки и смех,
Полные счастья
ладошки,
Знай, мое солнышко, ты -
лучше всех!...

И ангел растаял в окошке...