Женщина

Анастасия Симанина
Есть миллионы придуманных слов,
Действий, намеков и взглядов,
В которых ты можешь быть женщиной.
Ветреной и переменчивой,
Взбалмошной, взвинченной,
Но оставаться доверчивой,
Наивной, не в меру застенчивой.

Вечером
Тихо по дому ходить босиком,
Забирать с шеи волосы,
И говорить тихим голосом
Чтобы себя расслышать.
Знать как сама дышишь
И верить лишь в светлые полосы.

Приносить в дом любимые с детства цветы,
Расставлять во всех комнатах в вазы.
Будучи занятой, переполненной
Крутить в голове чьи-то фразы
И бояться остаться непонятой.

Как легко быть такой,
Непосредственной,
Танцевать перед зеркалом,
И вечерами смотреть мелодрамы.
Лечить свои раны
Вином.
Думать только о том,
Как в ладу оставаться с собой
И продолжать быть земной.

Только правильные слова подбирать,
Улыбаться и быть любезной.
Знать, что слышать тебе полезно,
А чего избегать.

Уметь балансировать
в собственных противоречиях,
Смешивать нежность и силу,
Не доверять первым встречным.
Помнить о том, что красиво,
Что правильно, искренне, вечно.

Несмотря на рутину
Всё день ото дня
Продолжать верить в добрые сказки.
И влюбляться в сюжет черно-белых картин, старых книг,
Не боясь огласки.

Говорить себе, что всё ещё впереди,
А твой ритм бешеный, переменчивый,
Заставляет лететь к главной точки пути.
Оставаясь беспомощной женщиной.