Я говорила тебе о вечном

Ольга Абатурова
Я говорила тебе о вечном,
А ты не слушал, ты целовал
Мои лодыжки, ключицы, плечи,
Ласкал лица моего овал.

Я говорила тебе о многом,
А ты вдыхал аромат волос.
Ты стал неназванным моим богом,
Творил иную меня — без слёз,

Без нервной дрожи и острых спазмов,
Без поражений, побед и войн.
Я полюбила тебя не сразу,
Я полюбила в тебе покой.

Я говорила тебе о важном,
Ты же прибоем морским слизал
Всё то, что казалось смертельно страшным.
Ты просто любил меня и спасал.

(23 марта 2017)