***

Надежда Васнецова
По воли миров,
Зараннее ведома,
Входила душа,
В тот мир неизведанный,
Светилась она,
Лучом неиссякаемым,
Не брав багажа,
Любовью лишь сяяла.

Вся радость её,
Была безграничная,
От света того,
Была стоязычная,

Запас её сил,
В любви омовения,
Да речи её,
Сравнимые с пением.

Послали её,
Как лекаря мудрого,
В те города,
Где жили безумные,

Без страха она,
Входила незванная,
Средь тысячи глаз,
Была она странная.


По воли миров,
Зараннее ведома,
Страдала душа,
Увидив, поведая.

Поведала мир,
С пирами " собачими"
Видала душа,
Нет скорби к болящим,
Свой свет пролила,
На ужас незрячих.