Ситуация

Борис Красник
                Что произошло с двадцатым веком,
                Да и с двадцать первым заодно,
                Что переродилось в человеке -
                "Неземное" кануло на дно;

                Простота достигла совершенства,
                Праздник низких истин налицо,
                Изменилась видимость блаженства
                И сомкнулось дружное кольцо

                Резких и развязных отношений,
                Искреннее выпучил глаза
                Пучеглазый оползень сношений,
                Что ни взгляд: циничность и фреза???

                "САМ спасись - спасутся миллионы!"
                "Боже сохрани и успокой!"
                Всё - стихов растрачены патроны -
                Слава Богу, я ещё живой!!!