Поэт и проза

Алла Авдеева
«Поэт  Сто  Лет Не видел  Муз,
Предвидя С «тет-а-тет» Конфуз:
Всерьез Ведь Давит Прозы Груз…» «ОТ СИХ ДО СИХ» Пётр Голубков http://my.mail.ru/community/mnogorifm  Сообщество однословный многорифм

Поэта позабыла Муза?
Поганка! Отрастила пузо, Медуза!
Пьета, тщета - дуэта.
Евтерпа треплет нервы,
Но поэт не стерпит.
Он прозорлив.
И гнев
Кипит
В его груди.
К барьеру
Муза выходи!
Где пистолет?
Поэт одет
В бронежилет:
«Не дам я даме
Ядами
Испортить
Мою литературную
Карьеру!»
Топорщит
Стихоплёт
Усы.
Евтерпе дурно,
Как некультурно!
Медузу выбросит
Прилив,
Так накось выкуси!
Вот удружил,
Мускулатуру
Обнажил!
И осмелев, как лев,
Он ищет с прозою
Союза.
Ну, муза,
Погоди!
Евтерпа
Убежала
Первой,
Кинжала
Жало
Обронив
И щит,
Макулатуру
Позабыв.
Эрато не рада,
Вскричала,
Задрожав:
«Я не виновата,
Даже жестом.
Я не причем!»
Синклит Божеств
Бурлит, гудит.
И ржавый
Хронос
Тощий
Хрипит:
«Вот лира, вот рапира!
Вгрызаясь в пазлы прозы,
Поэт,
Для общей
Пользы
Поджарь
Котлет,
Брось злость
И пистолет!
Налив аперитив
И охладив,
Ракию
Или херес,
Зови харит.
А то придём
С мечом
Всё отсечем!
Боги не дураки -
Перекусить с дороги
Захотелось.
Нос не дорос
И харя ухаря,
Хмыря
Муз кошмарить!
И Каллиопа
Любит лопать,
А ты ей предложил
Сухарики
И воду.
Чертов сын!
В Аду тебе гореть
На треть!
Кончай наверчивать усы, нахал!
В раз покараю!»
Серп вечности серчал,
Иней на зелени озимых,
И Лета лентою влекла,
Как мексиканский сериал
Предлинный течёт.
О сказки Мнемозины,
Вы мнимы!
А Клио
Терпелива
И не пуглива,
С ней
Не тоскливо
Ходить по краю теней.
И счет
Один один…