Три встречи

Екатерина Руз
Три встречи , три открытия тебя
Как будто знала грешная земля,
Что среди болей и пустых дорог
Мы встретимся на столь короткий срок.

Три памяти, три чуда посреди
Бесчувственных и глупых серых дней.
Ты зажигал любовь на паперти,
Вокруг людей, вокруг вселенной всей.

Так холодно мне просто быть собой,
Средь шума листьев, проклятых дорог.
Пристанищем мне был морской прибой,
Возьми меня к себе на долгий срок.

Возьми меня к себе не на три дня,
А на всю жизнь, на годы впереди.
Безумная, я так люблю тебя,
Любой бы мог уже с ума сойти...

А лучше, нет, пусть будут только сны,
О трёх моих свиданиях с судьбой.
Держи свои правления бразды,
Ведь одиноким должен быть герой.