Чтобы ушла с души тоска!

Олечка Макарова
на «Памяти река» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2017/03/22/10395

Как тяжко "приближаться" к счастью,
Когда оно за много лун.
Не принимает... в нём участье,
Ко мне нейтрален как валун.

И не подмыть его рекою,
Нет чувств, ну хоть тебе потоп...
Напишешь, что ни будь строкою,
Решает - "Под меня подкоп!".

А так желается нам счастья,
Как полноводная река...
- "В глаза взглянуть, к нему прижаться,
Чтобы ушла с души тоска!".

2017/03/28/4832
---



ЭКСПРОМТ:
Оленька, спасибо за твой душевный стих!

Он - как валун, а ты - река,
что полноводна и бездонна...
От счастья ты так далека,
но так надеешься на волны,
которые к нему летят,
ласкают, холят и лелеют...
В ночь, просыпаешься дрожа,
от памяти своей немея.

Обнимаю, Ира
Ирина Скачкова Брызгалова   28.03.2017 12:28