Не-раб-не-господин

Николай Ерёмин
Не-раб-не-господин    Николай ЕРЁМИН

***
Читайте журнал ПОэтов!
Вопросы здесь -
Без ответов…

Ответы здесь –
Вне
Вопросов.

И каждый поэт –
Философ…

И каждый стих –
Манифест:
Парнас, Олимп, Эверест
Поэзии…

Всё -
Про вас…

Взойдите!
Вперёд!
В добрый час!
2017



***
Весьма обычный олух 
Мегасоциума,
Не ведая –
Зачем и почему,

Я, как подсолнух,
Обращаюсь к солнцу –
И вдохновенно
Радуюсь ему…

И вновь печалюсь, как любой поэт,
Когда его
Вдруг
Почему—то  нет…
2017



СТРЕЛЬБА ИЗ МЕЛКАШКИ

Горохов убил соловья
И выкрикнул:
- Это не я!
2017



СТАРИКИ

- Страна колотится
В маразме!
- Мечтали мы об этом  разве?

- Опять в стране  - шпиономания…
Вокруг –
Доносчики сексоты…

У всех секретные задания…
- Приятель мой,
Признайся, кто ты?

- Не признаётся,
Нет, молчит,
Хотя имеет бледный вид…
2017



***
Не нарушай привычного порядка,
Иначе дальше будет
Непонятка…

И грустная на прошлое оглядка:
Что, где, увы, нарушил
И когда? –

Ты,
Правдолюбец,
Ябеда-беда…
2017



ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА

Перемещение во времени…
Передвижение
В пространстве…

И вдруг тебя Петух по темени
Клюёт…
И ты в предсмертном трансе

Кричишь ему:
- Постой, Петух!-
Но он горит…

А ты - потух…
2017



СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ

Я смеюсь –
Только мне
Не смешно-с…

Этот смех,
Как на грех,
Хуже слёз…
2017


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
ДАЛЁКОЕ ВРЕМЯ

Владимир МОНАХОВ:

- Я ощутил дыхание смерти в четыре года и втайне горько плакал несколько ночей подряд, представляя то далёкое время, когда меня не будет.
Оно мне казалось страшным, невыносимым, пугающим своей пустыней моей пустоты.
С тех пор меня никогда не оставляла мысль, что моя личная смерть всегда рядом, всегда внутри меня, такая маленькая, крохотная, но как её много даже для одного человека, ставшего, как я, большим-пребольшим.

Николай ЕРЁМИН:

- Пустыня пустоты -
Души моей пустыня…
Где были я и ты,
Любовь, моя святыня…

А  нынче я один…
Ах, без любви и веры…
Не-раб-не-господин,
Достойный высшей меры…

Иду, устав от дум,
В песочной круговерти…
А впереди – самум,
Дыханье вечной смерти…

ПОСТСКРИПТУМ

Милосердно-легкомысленна,
Смерть
Бессмертна…
Жизнь безжизненна…
А когда-то меж забот
Было всё наоборот…

Николай ЕРЁМИН Март 2017 г Красноярск