Снайперы

Виктор Пулин
Стрелял метко снайпер наш,
Он в лоб врага разил.
Грозой был на передовой,
Покой и сон враг позабыл.

С винтовкой снайперской дружил,
Солдат Советский.
Терпением бог его наградил,
Боялся его солдат немецкий.

Вчерашние школьницы-девчонки,
Кажись, по росту малыши.
Держали снайперские винтовки,
Прицельный они огонь вели.

Быстро позиции сменяли,
Незаметно для врага.
И снова врага стреляли,
Откуда их не ожидали.

На всех фронтах они служили,
Снайперы-девчонки.
Мужчинам они ни в чем не уступали,
На щит их славу поднимали.

Какое же надо терпение,
Сутками в засаде быть.
Врагов чтобы ненавистных,
Издалека громить.

Легенды о подвигах ходили,
Советских снайперов.
Вписавшие яркие страницы,
В разгром зверей-врагов.

Среди них немало героев,
Возздал им почести народ.
Вы не найдете в них изгоев,
В них кровь горячая течет.