Светлая память

Екатерина Знаменская 2
Ты ушел от нас как-то... вдруг,
Как-то глупо, нелепо и странно,
Но судьбы не изменишь круг;
В жизни так всё непостоянно.

Ты вчера был весёл и шутил,
Строил планы, мечтал и смеялся.
Ты был полон энергии, бодрости, сил
И о смерти не думал, не ждал, не боялся.

Смерть - это глупое, страшное слово -
Ты не умер, ты просто заснул.
Мы запомним тебя молодого,
Ты так счастлив был в эту весну!

Мы с тобою с любовью священной,
Не держи на нас зла и обид.
В этих строках - тебе посвящение,
Пусть Всевышний тебе всё простит.

Пусть душе твоей будет спокойно,
Мир земной слишком полон сует.
Мы с тобой, тебя любим и помним,
Ты потомкам оставил свой след.

Ты прости, если что-то не так,
Очень многого мы не успели:
Всё в заботах, в делах, как в путах -
Мы тебе столько дать не сумели...

Не суди нас, нам всем тяжело -
Слишком поздно дается понять:
Недосказанность - худшее зло.
Нашу боль трудно чем-то унять.

Но сейчас не должно быть вины,
Ты был прав - всё при жизни ценить.
И не надо здесь слов - ты хотел тишины,
Всё святое в сердцах - сохранить!

И мы верим - ты слышишь и рад:
Мы все вместе, прости и прощай!
Между нами не будет преград.
Что не так - не суди, не серчай!

24.04.1995
Корчагину К.И. (1914-1995)
Дедушке с любовью и нежностью от имени всех родных и близких.