Да поспи ещё, поспи...

Галина Пятисотских
Дом с верандой у реки,
куст невежинской рябины.
Кружева из паутины,
голубые мотыльки.

Утро, ластится рассвет,
спит в ногах Маруська кошка.
В синей вазе на окошке
гладиолусов букет.

Вкусный запах разбудил,
пироги печёт бабуля.
Сарафан на венском стуле,
два кармашка впереди.

Тихо часики стучат,
ветерок влетел прохладой.
Мой любимый зайка рядом,
ушки серые торчат.

Дверь тихонечко скрипит,
луч от солнца перламутром.
Я бабуле: - "С Добрым утром"!
- "Да поспи ещё, поспи"!