слова

Левашов Александр
к. ф.

это просто слова, что шептала частица волне,
просто все остальные слова — их молочные братья.
содержание их, оставаясь предметным вполне,
широко, как объятья.

всё на веру прими, как давно принимал рыбий жир.
встань, иди и смотри, как текут миллионы галактик,
как за ними встают, серебрясь новизной, рубежи,
бередя чувство локтя.

потому что рассыплется каперс, уйдёт порошок,
стерегущие дом разбредутся в отсутствие прочих.
всяк кузнечик кузнечику есть неевклидов прыжок
и проверка на прочность.