Agregado cultural

Рамиро Лебедев-Толмач
      Josе Lоpez es agregado cultural de la embajada peruana. Alquila un apartamento en el centro de la ciudad, no lejos del Museo Nacional. Cada manana va a pie al trabajo. Jos; se ocupa de varios problemas relativos a la cultura y al intercambio cultural internacional.    
     Cada d;a visita museos, teatros y exposiciones. Conoce a muchos pintores y actores, bailarinas y poetas. Si no tienen tiempo para encontrarse, se comunican por email. Como resultado, Jos; es una persona muy conocida en la ciudad y por eso nunca cena solo.
     Cuando lo invitan a una fiesta y si su mujer est; en contra, le dice siempre: “ Quizas, nunca mas se me presentar; otra ocasi;n como ;sta de comer fuera. Primero, mi trabajo es as;. Segundo, estamos pasando una mala ;poca de crisis pol;tica y energ;tica. Por eso, a buen hambre no hay pan duro.”
      Los L;pez tienen un perro que se llama Pipito. Pipito es muy peque;o pero siempre tiene la lengua sacada. Dicen que tiene hambre todo el tiempo. No os pod;is imaginar que sea un animal feroz. Todos los vecinos tienen miedo de ;l. Creen que es un verdadero monstruo. En cualquier momento se pone hecho una furia. Y no hay nada que le impida. !Que horror!