Малая Земля

Виктор Пулин
Земля малая пылала,
Орешек крепкий, пяточек.
Земля несчастная стонала,
Ведь был золотым воды глоток.

Волнами вражеской цепи,
Катились одна за другой.
Сражаясь, бойцы защищали,
Клочок земли дорогой.

Не выдержав, дрогнули фашисты,
Кавказ им не по зубам.
В море сброшены нацисты,
Огонь вели по их судам.

Все Кавказское побережье,
Освободили от врагов.
Пришло новое пополнение,
Освободили Керчь, Азов.

Помним мы своих героев,
Чтит их подвиги народ.
Он не забудет той войны,
Он не забудет всех невзгод.

Живым героям ветераном,
Следует почести воздать.
Их имена в сердцах носить,
С великими почестями встречать.

Пока живы ветераны,
Пока бьются их сердца.
Не беспокоит пусть их раны,
Улыбка не сходит с их лица.

Живой родник-патриотизм,
Это наши ветераны.
Пусть в школах, вузах,
пусть везде они желанны.

Давно окончилась война,
Но не заживают раны.
О павших бойцах скорбит страна,
Скорбят живые ветераны.

Вот так Малая Земля,
Прославилась на всю страну.
Тогда о ней молва,
Даже докатилась до Кремля.

Такой был вот пяточек,
Уж крепкий был орешек.
Не сделался он врагам,
И перешел в атаку сам.

В море сбросили врага,
Потопили корабли.
Наши двинулись войска,
Укрепления все смели.

Развивали войска успех,
При поддержке с моря.
Тут советские взяли верх,
Шла за врагом погоня.

Не померкнет наша слава,
Наших подвигов не счесть.
Страна верила и знала,
Не пострадает ее честь.