Когда я вырасту...

Борис Ознобишин
Когда я вырасту в слона
Большого пребольшого,
Саванна будет мне видна
И всё, что в ней живого...

Сейчас мне мама говорит:
«Шагай, но осторожно!
Смотри, гнездо не разори
И обходи, где можно...

Не навреди тому, кто мал,
Не суй без дела хобот
И, если кто в беду попал,
Помочь всегда попробуй...

Расти ты будешь каждый день,
Мир открывая настежь,
И за ступенью вновь ступень, -
В твоей всё будет власти!

Тогда ты вырастешь в слона
Большого пребольшого,
Когда та сила, что дана,
Вернётся добрым словом!..»


(фото из Интернета)