От слова к слову

Геворк
От слова к слову проложу
тропинку на листе бумаги,
по ней ступая к рубежу,
который требует отваги
шальной, безумной, как бросок
в темнеющий под яром омут,
в глубины потаённых строк,
в почти смертельную истому.
И чудом вырвусь из пучин,
со мною так не раз бывало, -
одна из малых величин,
а может быть, из самых малых…