Рандеву

Александр Тихомиров 9
Встав однажды поутру,
В гости Шмель позвал Пчелу -
Быстренько слетал на рынок,
Ожидая рандеву

Время медленно тянулось,
Шмель в томленьи ждать устал,
И в награду за терпенье
Час свидания настал

В ароматах от сирени
И от ландышей в пыльце
Долгожданная особа
Появилась на крыльце

Не ударив в грязь лицом,
Шмель всегда был молодцом,
Подготовился отлично
Перед тем как стать отцом

Чтоб унизить конкурентов
Шмель насыпал комплиментов,
И за лапку взяв Пчелу
Пригласил её к столу

Угощал её печеньем,
Угощал её вареньем,
Сладкую достал халву
И с ванилью пастилу

Но Пчела на всё смотрела,
Угощаться не хотела -
Только воду попивая,
Крылышки сложив сидела

Проявив тогда смекалку,
Шмель достал из шкафа банку -
Если память вдруг не врёт,
Пчёлы точно любят мёд

Тут Пчела в одно мгновенье,
Получив что и хотела,
Крылышки расправив быстро
Мёд взяла и улетела

Бедный Шмель чуть не заплакал,
Он не знал, что так бывает -
С Пчёлами, как ни печально,
Мёд в любви не помогает