1678 - На вечность - 1678

Тамара Сенина
На вечность! До могилы!  Стыло  - до плиты,
Я буду вспоминать твой образ с жаром, пылом,
Пускай и сожжены трухлявые мосты –
Полу испуг! – Как в сновидении разрыва!
Как долго простирала душу к Небесам,
Молилась о прощении в глуши обиды –
Но тщетно! – Через время вскрылся и обман,
Засеребрился на страданиях и иней!
И сердцу бы – к суровой правде охладеть,
Лишиться чувств, которые – к груди прижавшись,
Грубее стали бы, или же – им не сметь –
Кричать о верности, в безумии вдруг ставшей!
Представь себе – я мук в пути не лишена,
Мой недуг вспыхнувший – его и не погасишь.
Освобожусь лишь я в могиле, что дана
Мне будет Господом, и там недуг ты скрасишь!
*.

Художник - Густав Климт