Моя внутренняя погода

Евгения Орловская
Моя внутренняя погода
переменчива, как ветра.
Неспокойна души природа -
вот особенная черта.

Начинается утро солнцем,
а к обеду нахлынет дождь.
Ясно, пасмурно, ветрено, серо...
Не предскажешь, не разберёшь.

„Просто женское настроение“,
„гормональный весенний сбой“,
„пережитое напряжение“,
„недовольство самой собой“ -

приговором звучат диагнозы,
констатации, ярлыки...
Моя внутренняя погода -
настроение горной реки...

28 марта 2017 (г. Гамбург)