Морское прощальное

Странница По Земле
Зелёные волны сменяются
 тишиной.
Я слышу их пустоту
в замирающем сердце.
Я чувствую холод вод
и ритмику столкновения
 с берегом.
Ты уходишь. Всё дальше
 и дальше
с каждой
 волной.
И оттого шаги твои легче.
Явившийся мне
из пены морской,
в пену же отошедший.
Раскалённый песок
обжигает ступни.
Я сижу у берега,
врастая в пустую твердь.
Ты уходишь,
словно корабль из бухты,
ветрам вослед.
Провожаю, как солнце.
Но ритмы со мной остаются
– как волна за волной
смеются вдали.
Ухожу не спеша, чтоб не обернутся
в бесконечный покой
земли.