Родителям

Киршен Хербст
Полетели домой  журавли,
Горихвостки, скворцы и стрижи,
Чтобы в гнездах родимой земли
Разбудить задремавшую жизнь.

Но ко мне только стая ворон -
Прилетела ладонью в плечо.
Чернозёмом двойных похорон
Обожгло мои дни горячо.

Две весны я встречаю без вас
Смерть мне ближе, понятней, страшней.
Два крыла потеряла за раз
Среди нежных и  солнечных дней.

Вы их ждали последней зимой.
Ну зачем же так, Боже, скажи.
Улетели внезапно домой
Горихвостки, скворцы и стрижи...