Я и мячик

Странница По Земле
Растерянность в мире с годами усилилась.
Биение сердца тише, сон длиннее.
Брожу по дорогам нищей,
и вьются дороги мои,
как змеи.

Слышишь ли ты меня В этом огромном мире?
В смеренной логике... нет, - не дня,
а телефонных дыр
крикнул и замер мир.

Это над нами солнце? Каждый с собой в ответе.
- Выпрыгнуть из оконца
Или играть со смертью.
Или стоять на твёрдом,
Но вознесённом месте
Перед людьми и Богом
И перед чистым сердцем.

Слышишь ли ты мои
Никогда не бывшие строки?
Ведь если поют соловьи,
Падают в вечность вздохи.
Если стоят часы,
Кто-то молчит и плачет.
Под светом моей звезды
Я - безымянный мячик.