Эваристу Галуа

Странница По Земле
От жизни пустой и приниженной
Не требую высшего смысла.
Горячее солнце выжжено,
Смешались у стрелок числа.

В сеть горизонтальных линий
Попали мои слова.
Есть время больших открытий,
Нет времени, Галуа.

Быстрее, быстрей, без утра.
Симметрия. Степень икс.
За вечность стоит минута,
В себя забирая жизнь.

Солгать - и прожить полвека,
Так просто - как дважды-два.
Успеешь? Летит комета.
Нет времени, Галуа.