Водопой

Александр Тихомиров 9
Слон, Жираф и Антилопа
В зной пришли на водопой;
Русло речки пересохло,
Кроме лужицы одной

Звери лужу обступили,
Приоткрыв от жажды рты,
Слон туда закинул хобот
И набрал в него воды

Всё живое выжигала
Небывалая жара -
Слон воды сначала выпил,
А затем облил себя

Тут Жираф внезапно понял
Как ведут себя слоны,
И за счёт длиннющей шеи
Дотянулся до воды

В пару считаных мгновений
В луже кончилась вода -
Антилопа не успела
И была обречена

Слон, Жираф и Антилопа,
Мог быть кто-то и другой,
И под солнцем кто как может
Так и борется с жарой

Так устроена природа
И диктует свой закон,
Но вопрос возник у многих:
Хорошо ли сделал Слон?