Этот город...

Евгений Волконский
Эти улицы видели многих,
Эти здания слышали тайны,
В переулках сошлись все дороги,
Их не видит никто из охраны.

В этом городе скрыта туманом,
Вся изнанка, прикрытая лоском,
Здесь советники правят обманом,
Запрещая и думать о звездах.

В этом городе солнце не светит,
Небо днем слоем смога закрыто,
За себя каждый сам тут в ответе,
Маскируйся, и все шито-крыто.

Если выступишь против системы -
То рискуешь лишиться рассудка.
Для восставших есть выход извечный:
Пуля в голову или комната в дурке.