Гамлетовское

Странница По Земле
Меня укроет сумрак ночи,
принесёт мне сон и змей
сигаретного дыма.
У меня ничего нет,
и нечему верить больше,
кроме, пожалуй, узлу обочин,
ведущему в центр мира.

Я прохожу по воздуху
и поднимаюсь к звёздам
и, падая, цепляюсь за плафоны фонарные,
я растворяюсь в этой ночи пьяной,
и в этой строчке, и в этой бумажке рваной.

Вот то, что после меня
в конце концов останется –
слова, слова, слова, точка
и детский шрам на коже.
И то, что я всё же люблю тебя больше,
немного больше,
чем здесь возможно.