Воздаяние

Евгений Волконский
Час пришел, все дороги сошлись,
В этом городе, под пеленою,
Снова судьбы вершащих сплелись,
Свет кровавой луны, звуки боя.

Здесь у каждого правда своя,
И скелеты в шкафах есть у многих,
Лишь один раз ужалит змея,
Смертью боль оплатив на пороге.

Свет последней кровавой луны,
Боль, беспомощность - силу пробудят,
Не дождется грядущей весны,
Кто решил за других вершить судьбы.

Сети рвутся под легким рывком,
Силы, той, что была в заточении,
Снег покатится малым комком,
Но родится лавина в движении.

В бликах глаз, отблесках чешуи,
Те, кто выжили в горе и бедах,
Правосудье исполнят в ночи,
В стенах дома, канувшего в лету.