Городское

Странница По Земле
Город спит. Полночь.
Трамвай растворяется,
две линии судеб сведя к кольцу.
И бестелесные перья ветра
подносят к лицу ответ.
Что было, что будет,
и то, чего нет.

В этом городе, мрачном и душном
Сливается настоящее с прошлым
И горизонт событий
надписан девичьей тушью
На позвоночнике чёрной кошки.

Город, поставленный рядом с бездной,
Ведущей к пустым звёздам во тьме,
полный до края морозным воздухом
и треском льда на реке,
город из зазеркалья,
Где я тебя не найду,
но и не
потеряю.