Графика

Тимофей Сергейцев
Штрихи снежинок всё длинней,
И чёрно-белая гравюра
Растёт в объёме. Иней в ней
Из веток вылепил эпюры.

Трамвай навинчивает рельс,
Как макаронину-спагетти.
В аптеке старый Парацельс
Над рюмкой сгорбился в берете.

Сквозь воздух сетью перспектив
Мотаются координаты
Бульвара. В точку их сгустив,
В деревьях прячется пернатый

И молча сносит снегопад,
Несущийся горизонтально,
Что был заявлен как финальный,
Но как-то вдруг и невпопад.

И звёзды, к небу охладев,
Летят белёсыми шмелями
И тонут в сквозняках. Щелями
В мир проникает чёрный зев

Небытия. Он меж штрихами
Пера, карандаша, резца
Есть созревание конца,
Всегда чреватое стихами.


27.03.2017, Москва