Клоун

Странница По Земле
У клоуна сломана ножка,
у клоуна сломана ручка
и что-то ещё там такое
сегодня сломалось внутри.

Ведь клоун - простая игрушка,
немая смешная игрушка
и выглядит даже без ручки
серьёзных игрушек смешней.

Живёт он в цветной комнатушке,
где вяжет на спицах старушка
и дети, красивые дети
в смешную резвятся игру.

А он весь в оранжевой ленте,
в блестящем чужом позументе
три раза всего кувыркнётся -
и смотрит, и смотрит в окно.

А там пожелтели каштаны,
не сыплют водою фонтаны,
спешат одинокие люди,
стуча каблуком об асфальт.

И ветра - как много там ветра,
и воздух висит незаметно
над пёстрой людской суетой.

А он - в позолоченных лентах,
в каких-то цветных позументах
всем телом придвинется к стенке
и смотрит, и смотрит в окно.

У клоуна сломана ножка,
у клоуна сломана ручка
и что-то ещё там такое
сегодня сломалось внутри.