Побег-индуистское

Странница По Земле
Что тебе холод, боль и страх,
ты, лишь житель второго круга,
если можешь, спустись назад,
где сомнения, льды и вьюга.

Прорастёт цветок среди льдин
из мольбы Васудевы Датты,
прекрасней всех лилий и георгин
с бледно-розовых райских плато.

Я не буду тебя водить,
слишком много в реке забвенья
тайн, которых и ей не смыть
и стихов, что не знают время.

Счастье хрупкое, кто постиг
двусторонность твоей монеты,
тот не даст ни единый миг
для забвения в водах Леты.

Что за памятью нам дано,
Если в памяти мы не властны?
Я молчания пью вино
я приветствую ветер странствий.

Там не будет объятий рук
и не будет земли для битвы –
только длинный протяжный звук
повторенья одной молитвы.