Благоустройство

Александр Тихомиров 9
Собралась лесная дума
На расширенный совет -
Как же правильно потратить
Существующий бюджет

Представители Медведей
С представителем Волков
Были не согласны с Зайцем
И не слушали Бобров

Выступлений было много,
Обсуждали горячо,
В муках вынесли решенье,
Ознакомьтесь - вот оно:

Это словно наважденье
Или будто гром с небес -
Власти приняли решенье
Плиткой выложить весь лес

Аргументов "за" немало,
Вроде будет поровней,
Будет лучше для Оленей
И удобней для Лосей

Грязи точно там не будет,
Остаётся лишь листва,
Но при правильном подходе
Уберётся и она

Мыши были просто в шоке -
Как же строить им нору,
И Ежам не объяснили,
Где им брать потом листву

Про Улиток позабыли -
Не едят цемент они;
Муравьям нужна не плитка,
Им нужны гнилые пни

Возмутилась и Лиса,
Уцелеет ли нора,
И не будет ли о плитку
Ударяться голова

Тут, к несчастью, или к счастью,
Ураган прошёл в лесу -
Часть деревьев поломало,
Покидало на траву

Власти вновь посовещавшись
Не решились плитку класть -
Тут весь лес вздохнул спокойно
И зажили снова всласть

Когда задумка вроде неплоха,
Но не учитывает интересы всех,
Цена её не будет высока,
И вызывает то ли грусть,а то ли смех