Авансы

Aloner
Как-то март заигрался, раздал авансов
Из-за этого выпьешь, сядешь и ждёшь чего-то
Палец засунешь в книгу, откроешь - стансы
И выпадет на паркет квадратик чужого фото

Нагнешься поднять - привет, поминай, как звали
И вот уж вокруг сентябрь иного века
Рябина в Ильинском сквере. И - никакой печали
Фонарь, понимаешь, улица. И (хрен с ней, пускай) аптека

Сердце забьётся, словно в ловушке птица
Словно в предчувствии робком столь долгожданной встречи
Только вокруг зачем-то - всё не родные лица
И потерялись вовсе нужные части речи