вв-в 179. Кормлю с руки слепую птицу...

Елена Зернова
Кормлю с руки слепую птицу.
Путь её неведом,
Помыслы её
Не постичь мне умом.

Чем ослеплены очи её?
Не светом ли знания запредельного?
Не тьмою ли неведения
Мира сего?

Биение птичьего сердца –
Эхом грома в седых небесах.
Клёкот в горле её –
Кипение всех слёз вселенной.

Распахнула птица
Чёрное крыло,
Распахнула другое – белое,
Поднялась, закружила
Над домом моим,
Закричала:
То ли засмеялась, то ли заплакала…
Да и канула в беспредельности.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)