Лермонтовское, или кумир поверженный

Странница По Земле
Забвение чувств похоже на рокот гула.
Становятся строже звуки,
спадая с меня, как вуаль со стула.

Сердце сжимает тоска, -
так сжимают в руках от злости
чужие руки, когда немеют слова
с привкусом горькой разлуки.

Не будет тайн. И не было.
Ты знаешь меня, как лесной певец
знает своё дерево.

А время канет в пустую чашу
без дна. Не будет ни прошлого,
ни настоящего – только стена,
к которой мы оба причалили.

Посмотри на меня в этот раз по-новому,
ты знаешь, мне долго снился
вот этот час.
Тот день, когда из куска олова
отлили форму для наших глаз.