Весной совсем не хочется о грустном...

Марина Рождественская
Весной совсем не хочется о грустном –
Ведь пережили холода и тьму,
Но мы живем порой с тяжелым чувством,
Не понимая сами, почему.

Болит душа под бременем греховным,
Тревожится, как будто быть беде.
Она случится, если о духовном
В обыденной забудем суете.

На быт мы тратим времени так много,
Что суток не хватает иногда.
И часто в жизни места нет для Бога,
Его нам заменяет ерунда.

Поэтому и множатся занозы
В людских уснувших душах и сердцах.
Но ангелы о нас роняют слезы
И молятся усердно в Небесах.

Нам дан Великий пост, как врачеванье
И сокрушенье вражеских сетей,
Спасительное время покаянья,
Молитв и исцеленья от страстей.

Чтоб мы всецело помнили о Боге,
На Свет меняя адские огни.
И прямиком в небесные чертоги
Вела дорога к храму в эти дни.

28 марта 2017 г.