Одиночество Среди Машин

Дмитрий Эмбиен
Никакой черты не видно
Кажется я здесь один
А где-то громкие машины
Воюют с армией других машин.

Как сложно иногда быть падшим
И при этом не опасным,
Быть наблюдателем трагедий
Богатых, глупых и бессмертных.

Такая ночь посредь войны,
А я один, я здесь один.
Взрывной волной окатит мимо,
И мне она почти красива.

Когда нибудь услышу крик,
В который я смогу поверить.
И стаи мертвых птиц
Полетят с войны на райский берег.

И кто-то встретит тех солдат,
Что убивали по приказу.
И мир спасенный - новый ад,
Сквозь меня пройдет глазами.

Где-то есть и для меня любовь,
И путь откроет в темноте.
А я прошу тебя опять -
Придти разок ко мне во сне.