***

Юнона Никитина
Где-то в Питере дождливом
Ночи белые бывают,
Кошки бродят сиротливо
Старым сфинксам подпевают…
Там когда-то заблудилась
Тень прозрачная моя,
Ей приснилось, что влюбилась
В эти дальние края…