Что аукнется

Странница По Земле
Когда-нибудь тот день и час
вы вспомните, не отнимая глаз
от серого окна.
И вам покажется, что дождь
рассеет пыль, вину и ложь,
что можно научиться жить
и с частью сердца – пусть не целым,
но всё же лучше, чем с пустым и белым.
И я так думаю, мой друг,
хоть прошлый круг любви и бед
в моей судьбе замкнулся.
Но кто-то вновь рассыплет соль
И станет гроб на круглый стол,
И разобьётся самолёт на взлёте,
И пьяный музыкант в чужом краю
сыграет что-то,
Ужасно  хлопнув крышкой фортепьяно.
И будет новая печаль,
В чужой судьбе, но в нашей ране.