Пустотное-2

Странница По Земле
Не вернусь. За крупицу боли
ничего не хочу взамен.
От исчезнувших своеволий –
к невозможности перемен.
За несказанной, непрощённой,
отсыревшей во тьме стеной
крыша каменной есть часовни –
словно свет позабытый мой.
Презираю – какой слово!
Сколько звуков и страха в них!
Нет – я только смеюсь и снова
напеваю какой-то стих.
Презираю судьбу и имя,
презираю свой срок и час,
то, что сделало нас другими,
ничего не оставив в нас.