Чужие забытые строки

Астрозов
Не влюбляйтесь в поэтов – поэты народ ненадежный,
Их зимою и летом преследует ветер дорожный.
От насиженных мест мчат к открытым недавно,
Забывая невест, ну а жен – и подавно…
Не влюбляйтесь в поэтов – поэты смешны и наивны.
Ялты полные света они променяют на ливни,
И в безденежье зыбком не за хлеб, не за перстни –
За одну лишь улыбку отдадут свои песни.
Не влюбляйтесь в поэтов…А если уж влюбитесь все же,
Позабудьте все то, что о них говорится и пишется.
И несите любовь им, на верность помножив.
И дышите, как любится. И любите, как дышится!