На встречу с Персефоной

Странница По Земле
Ложь – надрыв в вене
красного и синего цвета.
Вот так подгибаешь колени,
и стихает шум ветра.
Быль – привязь каната
вдоль черепной кости.
Время – седая россыпь
бисера на судьбе.
Что ты оставишь после
всего, что жило в тебе?
Лунного света дети
и сыновья морей.
Пронзительный крик смерти
в царстве теней,
на зов похожий,
слышишь ли ты, Персефона,
когда покидаешь дом?
Нет – не бессилье стона,
а роковой гром?
Или твоей печали
только полгода ждать?
Сядешь на трон хрустальный
мёртвым повелевать.

Но когда однажды ты выйдешь меня встречать
к берегам Стикса, как небо, синим
Я тебе подарю бутылку мартини
И Шанель номер пять.