Большая борьба

Анька Админ
Большая борьба начинается с драки в подвале,
пока наши лица юны и не видели боли;
смотри на меня - я стал слишком болезно-спокоен,
смотри на меня - я пытаюсь бороться? едва ли.

Большое кино начинается с пленочных снимков,
пока наши веки не бьются о толстые стекла;
смотри на меня - я засвеченный, тусклый и блеклый,
смотри на меня - мои фильмы останутся дымкой.

Большие стихи начинаются с ломаных строчек,
пока в сердце бьются Большие и чистые чувства;
смотри - я не создал искусства,
не вырос в искусство,
Большая борьба завершается в каждой из точек.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Большая борьба - мое сердце, сто граммов в стакане,
попытки писать о всем том, что когда-то дышало;
осталось так мало, осталось до страшного мало,
мы правда устали?
мы правда настолько устали?

Большими огнями расплавятся люди из стали.