Половинное

Странница По Земле
Числу придорожной пыли
конца нет,
на каждой степной кобыле –
свой след.
Всё бег – от своей обиды,
от жизни и от судьбы
в дом, что неясен, невидим,
на синем краю земли.
Здесь мне из корней и плоти
сложился крест.
Но каждому он – по ноте
имеет вес,
а вместе сложён в мелодий
вселенский ряд.
Нельзя со своей дороги
свернуть назад.
На каждое нужное дело –
своя тропа,
жить хочется без предела –
живёшь едва.