О двух бесцельно канувших часах

Странница По Земле
Сегодняшним вечером с пяти до семи
Стучала пара моих каблуков по асфальту.
Я говорила о христианстве и об исламе, а ты -
О каменной статуе на главном бульваре.
Под ноги мои сыпались люки, на голову - капли,
Но твоя дорога была удивительно гладкой,
как и твоё дыханье.
Рабочий крепил к потолку ресторана гирлянду
и бросил под двери нож.
На вывеске булочной вдруг показалась вишня.
Я подумала - ты на неё похож,
Такой же весёлый и кислый.
Такие мысли (и много, много других)
склонялись ниц в этот канувший вечер,
Когда двое, не зная общих границ,
ловили те, что разносит ветер встреченный.