Всё в этом мире повторимо

Уменяимянету Этоправопоэта
Всё в этом мире повторимо –
Весной зазеленеет сад,
И корабли уйдут из Крыма,
Как сотню лет тому назад.

Орденоносцы, шляпки, ранты,
Камердинеров полон двор,
И под прикрытием Антанты
Они проследуют Босфор.

Всё будет так же, как и было –
Махно форсирует Сиваш,
А сам загонит лошадь в мыло –
Ни грамма наш, ни капли ваш.

На вес бриллианты измеримы,
Но блеск их чья-то нищета, –
На кораблях уйдут из Крыма
В Европу снова господа.

Волна оставит на базальте
Промокший бант с твоих волос,
И во дворце в подвале в Ялте
Навальный проведет допрос –

Листая старые тетради,
Не выбирали мы пути.
Зачем был Крым вам, бога ради?
Был нужен Крым, чтобы уйти.