Третяк Олег. Осенний листопад

Моя Россия
Я с корзинкой бродил по тропинке лесной,
Вороша сапогом золотую листву.
Под раскидистой старой замшелой сосной
Ненадолго присел на сухую траву.
Ветер с веток срывал драгоценный наряд,
Позолотой и медью траву устилал.
Этот самый обычный лесной листопад
Буйством красок напомнил мне вдруг карнавал.
Словно бабочек стая кружила вокруг,
На лесной танцплощадке творя чудеса,
Только сердце печально сказало мне вдруг:
«Быстро осени яркой поблекнет краса!»
Между желтых кустов тлел рябины огонь,
Таял клин журавлей в голубой вышине,
Но кленовый листок  мне, как другу, ладонь
Невзначай на плечо положил в тишине.