Суд

Александр Тихомиров 9
Дело о серьёзной краже
Слушали в лесном суде -
Быстро разнесла по лесу
Весть Сорока на хвосте

На большой лесной поляне,
На которой много пней
Дело слушалось открыто
Для желающих зверей

Проходя сквозь строй охраны,
Каждый недоумевал -
Неужели так серьёзно
Потерпевший пострадал?

Прокурор в лице Медведя
Обвиненье зачитал;
Адвокат в лице Лисицы
Хулигана оправдал

Заяц был судья со стажем,
И слегка потупив взор,
Суд ушёл на совещанье
Подготовить приговор

Вынесенье приговора
Было осуществлено -
Звери стали удивляться,
Что же там произошло?

Тут опять спасла сорока,
Рассказала как и что:
Из норы полёвой Мыши
Крот унёс одно зерно!

Всех чиновников старанья,
Никаких сомнений нет,
Полностью во всём объёме
Оплатил лесной бюджет